Schon seit dem 13. Jahrhundert wird auf dem sonnigen Schlosshügel Heidegg Wein kultiviert und genossen. Hier werden heute hochwertige Weine produziert, die bestimmt auch dem Ritter Heinrich von Heidegg gemundet hätten. Um Ihnen nur das Beste vom Besten zu bieten, unterliegt die Produktion den strengen okölogischen AOC-Richtlinien.
Mehr als 20 Weine werden auf dem Gut hergestellt. Sie finden hochwertige Barriqueweine, reizende Süssweine, prickelnde Schaumweine und zahlreiche Weine mit regionalem Seltenheitswert.
Die blühenden Obstbäume prägen vor allem im Frühling das Luzerner Landschaftsbild. Sie bieten zudem die fruchtige Basis für die köstlichen Destillate, welche schon mehrfach ausgezeichnet wurden. Mit der modernen Brennerei stellt das Weingut Schloss Heidegg hauptsächlich reinen Marc, Grappa, Hefenbranntwein und Weinbrand her. Jedoch auch Spezialitäten wie:
Bei den Grappas gehört das Weingut Schloss Heidegg gar zu den richtungweisenden Brennereien der Schweiz.